Пружина жизни

В круговороте дней года свиваются в спираль,
По ним стекает жизнь, то медленно, то бурно,
То вверх, то вниз, то вдруг замрёт или умчится вдаль,
От виражей таких становиться то весело, то дурно.

Не распрямит пружину нашей жизни никому,
По ней бредёшь, стоишь или осознанно ты мчишься,
Что делать в мире, нужно выбрать самому,
Во что ты веришь - в то и превратишься!

Где твоё место в этом мире? Вот вопрос!
Пора уж перестать искать его и вечно ошибаться,
Уверенно найти одно, работать на износ,
И с многим в своей жизни просто попрощаться.

Что если в жизни путь найти иной?
Впустить весь мир в себя, и с этой мыслью просыпаться,
Почувствовать душой умиротворение и покой,
И этим миром каждую секунду наслаждаться.

12.12.2021


Рецензии