Крым

Земля вожделенная, полная тайны,
остров надежды, единства, свободы,
желанная ценность твоя не случайна
для  всех твоих жителей разных народов.
Живешь по непонятым, странным законам,
никто отменить, изменить их не может,
диктуешь свои резонансы, синхроны:
не совпадающий - неблагонадёжен.
Солнечный, тёплый, объединяющий,
гостеприимный Крым,
предназначенье своё исполняющий
велением высшим святым,
стойко несущий все испытания,
великую мудрость познавший:
в единстве народном - твоё процветание,
и в будущем, и в настоящем.
Грифон серебристый, твой верный хранитель,
навечно приставленный оберегать,
сакральных сокровищ земную обитель
не даст никому отобрать.
Будь же вовеки недосягаемый
завоеваниям всем,
радость дарящий, благословляемый,
дивный земной Эдем.

создано 24.09.23. ко Дню герба и флага Крыма.


Рецензии