Потайная дверца

Уже который раз, в сей мир входя,
Ища себя, я рвусь вперёд и открываю двери,
При этом каждый раз душе своей твердя,
Раз цель блага, не обращать вниманье на потери.

Что может быть важней моей судьбы,
Всему другому просто нет значения,
Из сердца вон душевные мольбы,
Умом важней понять своё предназначение.

Вновь не нашёл! И так из века в век,
Я трачу жизнь свою, бездушно в ней сгораю,
Ища и не найдя божественный ковчег,
Ту дверцу на пути к утраченному раю.

В круговороте жизни на Земле
Я чаще Эго ублажаю и питаю.
Вместо того, чтобы понять что на душе,
Познать себя, узнать чего не знаю.

Стой, перестань, не верь чужим словам.
Я бог и человек, пора уже признать.
Предназначение Душой открою сам!
И сам себе теперь хочу сказать:

«Закрой себя от страшной суеты,
Чтоб сохранить любовь по каплям вытекающей из сердца,
Пройдя века, познаешь кто же ты,
И пред твоей Душой откроется та потайная дверца».

Сказал себе, и в тот же миг, мир словно зверь,
Хлестнул по сердцу лезвием когтей,
                оставив полыхающую рану,
Но я стою, и вновь держусь за дверь,
Не зная, удержусь ли, что найду за ней,
Но если даже упаду, то снова вновь восстану!

01.11.2021


Рецензии