Идут года, меняется реальность,

Идут года, меняется реальность,
Но души наши молодеют с каждым днём.
Лишь только в зеркале видна фатальность,
Закалки тела жизненным огнём.

Ушибы детства, школьная обида,
Тревоги юности, и первая любовь,
Утрата, боль, попытка суицида,
И в удивленье поднятая бровь.

Объятье, счастье, трепетанье сердца,
И бархат губ на коже возле глаз,
Крик боли, улюлюканье младенца,
Взрыв радости от его первых фраз.

Вот первый шаг, вот первые успехи,
Вот первый приз, вот зависть, ворох мелких бед,
А вот провал и слава неумехи,
Вновь напряжение, труд и сладость от побед...

Вот так на теле оставляет метки,
Наш ум, как повелось в жизни земной,
Мы ж не стареем, просто закаляем наши клетки,
И так уйдём с душою вечно молодой!

Пока же жизнь течёт, ты направляешь,
Судьбу миров, свою в них мимоходом,
Решаешь, выбираешь, созидаешь,
При этом молодеешь с каждым годом!
                28.03.2021 (просвещается любимой жене Анюте)


Рецензии