Встреть меня, не забудь

Капает алая кровь на могилу -
Все, что могу, прости.
Вот мой подарок тебе, моя милая -
Будут цветы цвести.

Не покидай меня, моя девочка -
Жизнь без тебя пуста.
Не дай ее разменять на мелочи -
Даже дожив до ста.

Пусть по прошествии лет любовь к тебе -
Делается сильней.
Птицей, расправившей крылии в небе -
К цели летит своей.

Плоть рассекает легко холод стали -
В землю уходит кровь.
Счастливо жить нам с тобой не дали -
Но будет жить любовь.

Светят глазами голодные звери -
Смерть ждет наших врагов.
И уже слышен ее шаг к их двери -
В топоте сапогов.

Завтра тела их заполнят могилы -
Будут глаза пусты.
А наши души бессмертны, милая -
Вечные я и ты.

Воинов зла безобразные трупы -
Пусть поглотит земля.
А в мертвый камень вдохнут тепло губы -
И оживят тебя.

Белые крылья над спящей землею -
Распростерев взлетишь.
Солнечным утром над рожью густою -
Перья позолотишь.

Свежую рану металл закрывает -
Стянуты все ремни.
Нежная ночь меня обнимает -
Сенью своей хранит.

Завтра с восходом я выйду из дома -
В дальний отправлюсь путь.
Чтобы с тобой увидеться снова -
Встреть меня, не забудь.

12.2016


Рецензии
Воспринимается, как песня. Мне понравилось, как и другой стих про воспоминания
in Feldgrau...

Neivanov   07.04.2024 18:51     Заявить о нарушении
А это потому что очень большая разница по длине между первой и второй строками. Читается нараспев.

Про фельдграу мне тоже нравится: писать стихи в форме диалогов или монологов - интересно.

Спасибо за высокую оценку! Ваше творчество мне тоже нравится.

Строганов Сергей   09.04.2024 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.