Царевна-лягушка. 24

24

Вдруг поднялся страшный гром,
Голуби помчались с крыш.
Только посвист за крылом,
Словно ветер гнал всё с крыш.

От испуга люди стали
Зеленей, чем та квакушка.
А невестки перестали
Издеваться над Ванюшей.

"Не боись, честной народ!
Страшного тут нету!
Это едет без хлопот
Лягушка на карете."

Сам пошёл её встречать,
Да с крыльца спустился.
Чтоб не стал переживать,
С жизнью распростился.

Тут увидел, что к крыльцу,
В упряжке шестёркой,
Прямо к Ване да к венцу
Едет его жёнка!

Ваня к ней идёт на встречу,
Поклонился в пояс ей.
"Здравствуй, милый! Не рад встрече?
Гляди, Ваня, веселей!"

20.09.2023


Рецензии