Фиолетовая радость

Летний день ко мне зашел.
Осенью, туманным утром
Вдруг безвременник расцвел
На ковре травы пожухлой.

Словно дали мне букет
Среди грусти и печали.
Посылает он привет
Мне своими лепестками.

Кто-то скажет: "Ну и пусть,
Это ведь такая малость".
В увядающем саду -
Фиолетовая радость.

Ну а я, как он хочу,
Столько, сколько мне осталось,
Не печаль нести, хандру,
А любовь дарить и радость.

Не жалеть ушедший день,
И не плакать понапрасну,
В серых буднях видеть тень,
Лучше - свет во дне ненастном.


Рецензии