Брусника

Листья хрустят под ногами, как чипсы.
А я на диете. Послушаем Листа.
Нет стольких мелодий, нет стольких симфоний,
как в огненном лесе консерватории.
Здесь дуб, как на скрипке, играет листвою.
И плачет берёза серебряным зноем.
Здесь ландыша звонко звенит колокольчик.
И ель, словно ёжик, иголкой стрекочет.
Как радуга, красным сгорела брусника.
И всё-таки весело в мареве диком.
Ни злобно, ни грустно, ни тошно, ни больно.
Ну, что ж, помечтали...
Теперь уж довольно.


Рецензии