Зимний анабиоз

Вот погрузиться бы в анабиоз
И спать в нём до первой капели,
Чтобы не видеть природный курьёз,
А сразу проснуться в апреле.

Зима, к сожалению, нынче не та,
Которую в детстве любили, -
Три месяца долгих стоит мокрота,
Про крепкий мороз все забыли.   

Раньше мы с крыши катались, крича -
Снег наметал до повети,
И лица у нас были в цвет кирпича -
Холод нас красил и ветер.

Мороз проводил в природе отбор –
Сильные в нём выживали,
А нынче в саду какой-то позор –
Болезни атаковали.

Суровой зимы в Москве, что в Твери -
Едва ли пять дней наберётся,
И даже в Арктике старые льды
Тают не только на Солнце.

Вот бы уснуть и здоровья набрать
От долгой летней работы,
Всю зиму проспать, но главное – встать
И не увлечься… Чур, что ты!

Проснуться от света яркой весны,
Не видеть слякоть и сырость,
Лучше зимой – сериальные сны,
Чем дремота и сонливость.

Ёжики, Мишки умнее всех нас –
Знают, когда всё забросить,
У них под снегом всю зиму экстаз –
А мы кайфуем лишь в осень.

Да – говорим мы – зима уж не та,
И мы, к сожаленью, другие:
У нас – глухота, ломота, немота
И мы круглый год всё такие…

А может тоже попробовать спать
В личной комфортной берлоге?
Пусть кормят по трубке – не привыкать,
А чтоб  я бока не смог отлежать -
Крутите меня понемногу.


Рецензии