Цензура не напрямую Цикл Печать

Нешёпотковым,

экспромт цензурный


                Оптовые смерти.
                Воздух прожиточный.
                Обмолвки, молчания, снова обмолвки...
                Кто дирижёр этом концерте?
                Что же кладёт тёмный плиточник?

Я улыбнулся: цензуры нет.
Читаем законы вдумчиво —
Видим крошево, окопы, скелет —
Изменений костюмчики.

Убиты задёшево многие головы.
Не безымянны могилы. С крестиком.
Над изголовьем не блекнут неоновы
Лилии. С языком-пестиком.

Что говорят? То, что ведали.
Слышишь?
Стебель длинный ветер колеблет.
Предали. Предали...
Ты ещё дышишь?..
Но ведь и ты по кругу оцеплен!

Пасмурно. Тускло. И ядовито.
Что приоткроется завтра? Увидим?
Но изменения, цензорам вшитые,
Будут изжиты. Зарыты.

Ну, а пока, отвлечёмся. Эзоповым.
Если не понял, мимо и с песней...
Светлая память. Глубоким окопам.
Низкий поклон. Вашей чести.


Рецензии
Цензура есть всегда , просто не всегда видно

Виктор Анри   24.09.2023 15:16     Заявить о нарушении