Во мне жива была любовь

Каким был ты? Казался страстным,
И нежно пылким, и родным.
Решенье было так ужасно!
Зачем тогда слова любви?

И ни к чему объятья тоже,
И клятв не надо до Зари,
Коль ты считаешь я не гожа,
Тогда считаю — не люби.

Так, оставайся лишь прохожим,
Зашел на время погостить.
Хозяйкой я была пригожей -
Хлеб, соль и чаю подсластить.

Гостеприимна... и так мило
Тебе вздремнулось у меня,
И ничего я не просила,
Лишь только б видела тебя.

Лишь только б сердце мое билось
От счастья рядом быть с тобой,
И головой к плечу клонилась,
Поняв, ты самый дорогой.

Ты тот, кого ждала ночами,
Кого мечтала видеть вновь,
Когда века нас разлучали,
Во мне жива была любовь.


Рецензии