Древесина для гусеницы и гриба обоим нужна

Попала гусеница на пикник?
Но этим голода не утолит...
Бокальчики - грибы - открытыми стоят,
спорохранилища дождь сторожат.

Капля дождя в бокальчик ударит,
"линзу" со спорами дальше отправит,
чтобы росли в округе грибы,
которые упавшие стволы и пни
в труху превратить должны!

Грибные бокальчики справа и слева,
до содержимого нету ей дела...
Ей древесина просто нужна:
её погрызёт и будет сыта!

Так на одном участке старого ствола
появилась интересная компания:
гусеница древоточца пахучего и грибы,
все они древесиной питаться должны!


Рецензии