Басня Птичка и лягушка

Басня "Птичка и лягушка".

Много долгих лет общались
Птичка и лягушка.
Лягушка ласково звала
Её лучшей подружкой.

Птичка раньше не встречала похожих на себя
И каждый день она летала
В болотные края.

На тот момент казалось птичке,
Что они так похожи,
Были близки, словно сестрички,
И интересы схожи!

Так много долгих лет летала
Она к своей подружке,
Наивно душу открывала
Прожорливой лягушке.

Но оказалось, что лягушка
Ест не насекомых,
А набивает своё брюшко
Бедами знакомых.

Она так часто наедалась
Чужими неудачами,
Ей после этого казалось,
Что у неё жизнь слаще!

Прожорливость лягушки
Дошла вдруг до предела,
И вот тогда подружка
Всё это разглядела.

И улетела птичка
От той лягушки прочь,
Ведь наблюдать такое
Было уже невмочь!

Плакала, печалилась,
Что так вышло с дружбой.
Но потом оправилась,
Поняла - так нужно!

Стала к облакам летать,
А не на болото.
Стала каждый день встречать
Нового кого-то.

Мир стал ярче и светлей,
Стала жизнь комфортной.
Ах, сколько потеряла дней
С лягушкой на болоте!

Птичке,поначалу,
было очень сложно.
Обиду отпустила,
теперь она смеётся,
Поняв, что с таким другом абсолютно невозможно
Взлетать всё выше к небу,
Чтобы прикоснуться к Солнцу!

И то, что раньше
вам казалось горем,
Потом
Оргомным счастьем обернётся!
Вместо болота
будет небо голубое,
Где так приветливо
вам улыбнётся солнце!

И не горюйте по таким лягушкам,
Им не мешайте по болотам квакать!
И грош цена
таким "лучшим" подружкам!
По ним не нужно
тосковать и плакать!

Мецлер Ю.
25.06.23


Рецензии