Игра света и тени

Игра света и тени -
Не в середине апреля -
В коцне сентября самый кайф!
Если он теплый, -
То к черту все окна,
Скорее беги, играй!

Чуть колышит эфир
И прозрачен до дыр
Небосвод над осенней землей;
Птицы рады ему -
И летит караул
Голосов, целых трелей порой.
 
Все деревья парят,
Свой теряя наряд,
Что в лучах золотой-золотой
Крепкий осени дух,
Неожиданно сух,
Так нам машет своей головой.

Бабье лето - лишь так
Прозывают сей факт,
Что, по правде, июлей нежней;
Солнце, не уходи,
Ведь наскучат дожди,
Обнимай нас еще много дней!


Рецензии