О нерождённый, появись...

О нерождённый, появись,
Заполни мир делами,
Как тельца малых птиц
Роятся над лесами.

Роятся, песенки поют.
Уносятся случайным ветром,
О в воздухе нашедшие уют,
Хранимые легчайшей нежностью.

И я в полях, и я забыт,
Забыт своей тревогой.
Я, потерявший стыд,
Иду пылящею дорогой.

Проедет грузовик,
Пылит до неба,
Я, потерявший стыд,
Схожу на тропку леса.

Он, нерождённый, скрыт,
Со мной в дороге.
В ветвях клонящихся берёз,
В прохладе, в ветровом потоке.
2003г.


Рецензии