О тех, кто нас сближает

Простор безоблачных небес.
Роса в полях. Осенний лес.
Листвы увядшей тишина.
Покой. И ты - совсем одна.

Жизнь гармонична и проста.
Столичных будней суета
Душе смиренной не нужна.
Всё хорошо. Но ты одна.

А там, средь множества огней,
В безумном вихре ярких дней,
Меж небоскрёбов и машин
Он, как и ты - совсем один.

Мир мчит с проворством жеребца.
Вокруг мелькает без конца
Поток стремительных картин.
Десятки лиц. Но он один.

Казалось бы, в слияньи лет
На встречу шансов просто нет.
И всё же есть на свете тот,
Кто непременно вас сведёт.

Как только будет он готов,
Средь тысяч сёл и городов
Он вмиг сумеет вас найти,
Чтоб ваши встретились пути.

Когда же, в мир людей спеша,
Придёт к вам новая душа,
Лишь подойдёт к роддому срок,
Вам будет просто невдомёк,

Что в этом маленьком кульке,
Лежащем на твоей руке,
Спит тот, кто выбрал день и час,
Чтоб в этом мире сблизить вас.


Рецензии