В тёмном небе Кометы бродили

***

В тёмном небе Кометы бродили
в звёздных мантиях, как короли…

…Потянула за месяц — открыли!
Звёздным пудингом щедро кормили —
на туманности спать уложили,
от потрав стерегли до зари…

Звёзды-чайки плескались в заливе
на волне в серебристом отливе —
расплескали по розовой глине
переливчатых брызг пузыри…

Окропили лазурные шпили.
Звёздных крошек пескам раскрошили.
Тишину узвездить поспешили,
солнцу мокрые косы плели…

А потом беззаботно шалили —
крупной рыбицей море солили,
цеппелинам хвосты нацепили,
в вал девятый все гребни сгребли…

Два созвездья по шляпки забили…
Завалили тряпьём изобилий.
Волн пушистость совсем истребили —
вот возьми и рукой распыли!

В море радугу грёз растворили.
…После плёс в облака отворили —
и по небу морскому поплыли
в золотых парусах корабли…

***


Рецензии