Ой солнышко, привет!

Ой, Солнышко, привет!
Какое же ты сегодня красивое!
Розовое, розовое и без ослепляющего ореола. Ты позволяешь мне разглядеть себя лучше и я смотрю совсем не щурясь.
 Ты как вышито в небе, или как-будто рисунок ребёнка на голубо-синем, с белыми проблесками небе.
 Ты ещё похоже на фонарь, который не набрал ещё полной силы, чтобы засветить во всю мощь. Ты ещё думаешь, а стоит ли? Может чуточку повременить, понежиться в этой небесной люльке?
Да и люди пусть не торопятся, пусть ещё отдохнут.
 Как приятно побыть в неге! Просто побыть и всё! Без спешки и суеты - спокойно, спокойно.
А то они всегда там бегут, спешат куда-то.

 Ты там висишь подремывая, а я поднимаю глаза выше и выше: над домами небо чистое и нежное и оно постепенно становится светлее.
Как же хорошо! Какое же счастье жить, видеть, чувствовать.
Как же жаль слепых, они не имеют возможность видеть, но даже и они чувствуют приближение света и тепла.

 Ох и хитрюлька же ты  солнышко!
Уже пытаешься отогнать меня от окна, разгораясь всё сильней и сильней.
Чего мол стоишь? Пора за дела. Надо деткам кашку варить. Кто семью будет кормить?

Да пусть всегда будет так!  Ты и я, и земля, дети, внуки и все остальные.
Пусть тебя-меня не будет, но будут другие, но без вражды, а с миром.
Пусть не будет убивающего огня, войн, страшных терактов и катаклизмов.
Пусть люди станут друзьями, братьями, сёстрам и пусть они не обижают ни братьев наших меньших, ни птиц, ни зверей.
Пусть к природе и к матушке Земле - относятся бережно, лояльно.
Пусть не замерзают и не иссыхают жизни морей. Жизнь, земля, небо, вселенная.
Бог мой, и все, все, все. Вы слышите? Я люблю Вас! Пусть жизнь будет всегда!!!


Рецензии