а бабочка просто летела

...а бабочка просто летела...
и радуясь жизни и солнцу,
казалась она беззаботной,
казалась , смешной и безмерно   свободной!

Она лишь крылья имела,
и видимость легкости томной.
наверное, чуть несерьёзной,
для мира какой-то нескромной...


касаясь цветов и травинок,
да так, чтоб  никто не обиделся
росою упивалась холодной,
и каждый бутон был ей виден.

Пытливое божье создание !-
Она жизнь украсила лету.
Склонялась пред ним в реверансе,
была дополнением к букету.

...а бабочка просто порхала.
Полёт был стремительным танцем,
манящим и восхитительным,
скрывающим важность нюансов.

И хаос вдруг соблазнился,
и стал искать варианты...
Он создал  свой собственный   заговор,
чтоб стать лишь единственным шансом.


Рецензии