Случай

"Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим собственным именем."
 Анатоль Франс

Всем правит "случай" - он такой один,
"Случайностей случайных" не бывает.
Пока грешили на осенний сплин,
Навстречу счастью вывела - кривая.
Открой глаза: иллюзия жива,
Есть повелитель случая любого.

Воображенье  вяжет кружева,
Нам ни за что не выбраться из слова.


Мы зря сопротивляемся судьбе,
Она ломать препятствия устала.
Я засыпаю с мыслью о тебе,
И просыпаюсь, чтобы жить сначала.
Не зря мы "случай" полюбить  смогли,
Открой глаза: неверием не мучай.

Чтоб не ушли  под воду корабли...
И счастье с ними - как  "несчастный случай"


Рецензии
Пусть наше счастье всегда будеит с нами и не случайно.
С добрыми утренними приветами, Оля!

Яков Баст   25.09.2023 07:29     Заявить о нарушении
Пусть будет, Яша))
Спасибо)

Ольга Заря 2   25.09.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.