А вечно... и непоколебимо!

Когда влюблён сидишь на берегу
Река реальности, бурля, несётся мимо...
А ты замедленно вдыхаешь на лугу
Что не исчезнет, не смешается в труху,
Что не пока ещё тобой любимо,
А вечно... и непоколебимо!

Когда влюблён ты будто пища голубям
Они слетаются, спеша к пшеничным зёрнам
Они Случайности, и рад ты тем гостям,
Что в них ты будешь перемолен по частям,
Что взглянешь ты из них на Мир обзорно,
И новым Я удобришь почву - не зазорно!

И зацветёшь, с теченьем лет, в цветке,
И кто-то сядет у реки тебя вдыхая
Замедленно, безмолвно, налегке...
Не разбирая линий на руке,
За всё благодаря и не вздыхая,
Зерном пшеничным для Случайностей взбухая!


Рецензии