Портрет под Радиохед

 
Ты рисовал меня гуашью,
Денег тогда на масло не было,
А я творить тебя просила.
Комнатка разноцветная наша.

Я позировала обнажённой,
Только такую ты меня видел.
Сидите, сидите, тихо, сидите -
Просил меня не скромно.

В комнате из мебели только диван,
Красный, с шатающимися подлокотниками,
И картина собаки с какими-то охотниками,
И наш затянувшийся громкий роман.

Я сижу на голом полу рядом с пальмой,
Смотрю на нее как на свое отражение,
Пока ты занимаешься перспективным построением,
В комнате пустой, но музыкальной.

Мне грустно, грустно от пустоты и от музыки,
Играет что-то глубокое вроде Радиохед,
Твоя кисть свой шаг превращает в бег,
Заплетаются у певцов на записи языки.

Я получилась очень красивой, как и пальма,
Но в тот день я навсегда перестала слушать Радиохед,
Мне показалось, что они пели про мою пустоту, не свет,
На картине отобразилась вся в моем сердце мелодрама.


Рецензии