Тетрадного листа решётка

Тетрадного листа решётка
Захлопнулась передо мной.
Не первая случилась ходка,
Я в лапах творчества родной.

Мгновенно вызывают душу,
И начинается допрос.
О ком болит? Что её душит?
И как сгорели крылья грёз?

Готов ответить за призванье,
Раскаяться во всех грехах.
Чистосердечное признанье
В моих распахнутых стихах.

Обременяют чувств оковы.
Осталось мало сигарет.
Источник я живого слова,
Статья моя одна - поэт.

За всё придётся расплатиться.
Пожизненный назначен срок.
Я жизнью обречён делиться,
Пока не высохнет исток.

             09\06\08


Рецензии