На исходе сентябрь месяц...

Ах, осенняя природа:
- Завораживает она!
Ближе сердцу год от года,
Как родная сторона.

Жизнь не топчется на месте:
- Журавлиный клин – летит!
На исходе сентябрь  месяц:
- Зачем к финишу спешит?

Размышляю над вопросом:
- Не могу найти ответ!
Неужели эта осень
Свой оставит в душе след?

Не случайны, братцы, фразы:
- Звенья все они цепи!
Очарована пейзажем:
- Я во власти красоты!

Да, сказать необходимо,
Повторять не надоест:
- Миновала середина!
Тьмы над светом перевес.

Станут дни теперь короче:
- Улетит  с берез листва!
Будет в сутках много ночи:
- Потемнеет синева...

24.09.2023.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии