Когда в моем огромном гардеробе...

Когда в моем огромном гардеробе
Не находилось мест для новых кофт,
Мечтала я летать в древесном гробе,
Как панночка, и стать, как Лара Крофт.

Я представляла, что открою тайны
Империй, потерявшихся в веках,
Внутри познаю пирамид дизайны
И укрощу, как тигра, дикий страх.

Мечтала я о жемчугах и слитках,
О дальних, неизведанных морях,
Божественных, с экзотикой напитках,
О принцах, о драконах и царях.

Но шли года. Сознание дряхлело,
Слабели руки, тремор победил.
Изнеженное от соблазнов тело
В пылу забот лишилось прежних сил.

В преддверии ветров и непогоды
Зачем-то стали кости изнывать.
Теперь влекут не тренды новой моды,
А треники и старая кровать.

Не манит в барах чуть похулиганить,
Гулять до зорьки с толпами подруг,
А хочется Аллегрову горланить
И слушать, как поет под скрипку Круг.

Я изучила множество рецептов
И сериалов вместо тайн веков.
Клиенткой постоянной фармацевтов
Я стала, позабыв про мужиков.

Сейчас я не бегу к земному раю,
И вместо расхитительства гробниц
Я терапевтов бойко осаждаю
И добиваюсь главврачей больниц.


Рецензии