Летнее платье

Я вплету в свое летнее платье
Синь небес, озорной ручеек,
Облаков невесомых объятья
Солнца раннего звонкий поток.

Я затку подол травами в росах,
Разноцветьем цветов полевых.
Пояс — тихих березонек косы,
А во швах запах трав луговых.

Рукава пусть, нежней ветерочка
Обнимают запястья мои,
А по вороту будет отстрочка
Звезд упавших с небес в эти дни.

24.09.2023


Рецензии