Давай-ка станем чуточку взрослее...

Давай-ка станем чуточку взрослее:
Не будем ревновать по пустякам,
Гонять ворон стихийно по аллее,
Уподобляясь рослым дуракам;

Подкидывать гуано всем соседям,
Из окон бомбы водные бросать;
Держа в руках филе, рычать медведям,
Пред шимпанзе, виляя, танцевать.

Не станем также кирпичи с тобою
Запихивать в футбольные мячи;
За батареи зимнею порою
Класть яйца, чтобы грелись, как сычи.

Давай не видеть мелочей друг в друге
И ссориться, чтоб эго утолить,
В любом случайном жизненном недуге
Вину другому с пафосом дарить.

Быть может, мы, отринув сумасбродство,
Лишившись очертаний обезьян,
Поймем, что дуралейство - это свойство,
Где главный царь - внутри себя изъян.

Быть может, будем чище и светлее
Тогда, когда откинем сердца сор.
Давай-ка станем чуточку взрослее,
Откроем мира доброго простор.


Рецензии