Непутевая жизнь

Ковыряя в дырявых зубах
Человек с не прожитым прошлым,
Размышлял о немытых подошвах…
Содержащих субстанции пошлые.
Что остались с минувшей весны,
Как и лета, бесследно прошедших…
Да и впрочем, десятка лет.
Где утратил внимание люда,
Себе близкому, в чреве всех бед…

Думал он о любви, и о космосе
О вершинах, где горный ручей…
И ошибки в словах допуская,
Всё писал содержание дней.
Приукрашивая,  да привирая…
Чтоб не пахнуть подошвой своей,

Льётся кровь, никотином пропитанная...
В глубине под массою чувств,
Принимая всю страсть анатомии…
Под эгидой словесных искусств,
Мысли в образы, сталью мечей.
В абажурах осенних ночей…
Окрылённый  антиутопией
Философских, как будто речей.

Стенки сердца его утомлённого,
Покрывали рубцы от причин,
Что от мира всего… утаённые,
Добавляли к сединам  морщин.
Так ссутулившись, спрятавшись в тёмное,
Не желая на свет выходить…
Всё сидел, мозговал, прокручивал
Как же дальше, со всем этим жить.
Надо как-то почистить ботиночки,
Перед тем, как… подошвы отмыть…
Что бы с хрустом  белёсого, первого
Непутёвую  жизнь, разлюбить…


Рецензии