Не пытайся понять

Под раскидистой, старою ивой
Зарождалося дивное диво,
То, что мир оградит от бед
И подарит свой чудный свет,

В грязном иле на дне водоема
Поселилась скупая истома,
Но никто в это все не верил
И не вынес ее на берег

Одиноко чернело кострище,
В углях истин заветные тыщи,
Не заметил никто ни одной,
Упивалась трава весной

А на солнца пекущего лике,
Застывали последние блики,
Коль ты стал молодым опять,
То живи...Не пытайся понять.


Рецензии