Материнское сердце

По тайге тигрица металась
И искала своих тигрят.
Да,куда же они подевались?
За какими кустами сидят?
Наконец,на просеке нашла,
Только вот забрать не смогла.
Под замок,в железную клетку
Браконьеры их посадили.
Мама рядом,но эти замки
Семью надвое разделили.
Не помогут когти и зубы-
Эти прутья не перекусить.
И тигрица тогда решила:
Нужно помощи попросить.
Долго тигрица ходила
Рядом с военной частью.
И военные догадались:
У зверя случилось несчастье.
Вышли они не спокойно-
Опасно с тигрицей встречаться,
И она повела их в чащу,
Где её тигрята томятся.
Успели спасти несчастных,
Испуганных и голодных.
Благодаря смелым людям
Стали они свободны.
Материнское сердце тигрицы
Благодарности было полно.
Говорить она не умела,
Люди поняли всё равно.
Даже тигриное сердце
Беззаветно любить умеет.
И ради спасенья детей
Мать всё преодолеет!


Рецензии