Лунный цветок

Солнце прячется за Запад,
Чтоб вернуться на Восток.
Распустился на закате
Бледно-жёлтый твой цветок.

Цвет разлуки и печали,
В дымке таящей зари,
Этот цвет напоминает
О твоей ко мне любви.

Нет прекраснее обмана,
Чем смотреть на лепесток,
Что становится наутро
Словно сожженный росток.

Как когда-то молодые
И зелёные цветки
Засыхают и роняют
Бывшей жизни лепестки.

Я не смог сберечь твой бледный,
Твой подлунный огонёк.
Он погиб под зноем летним,
Как от пламя мотылёк.

Словно время быстротечно
Просыпается Восток,
Закрывается навечно
Цвета горечи цветок.

Цвет молчания и боли,
Слов, оставшихся внутри.
Этот цвет напоминает
О моей к тебе любви.

23-26 июля 2023


Рецензии