Яне Пташниковой

У меня за спиной отшумевшее  лето,
Много женщин, гашиш и дешёвый  портвейн
Ты с трудом переносишь мои сигареты,
Но позволь мне тебя называть Леди Джейн...

Ты ещё не умеешь с годами прощаться
Как весна молодая и вряд ли поймёшь,
Что на нашей земле, так уставшей вращаться
Не от мира сего как и я ты живёшь...

Я запомнил тебя, Леди Джейн, как   ребёнка
И, хоть в куклы с тобой никогда не играл,
Но шутил иногда и стебался как Лёнька
Расцвела ты с тех пор, я почти что увял...

Кто из нас мог в исчезнувшем прошлом предвидеть
Наступившую осень во всех новостях
И как странно созревшую женщину видеть
Вместо девочки бывшей когда - то в гостях...


Рецензии