Печаль

Посвящается Дарье Адюковой.

Вы прощальная как грусть -
а сиреневость манила
расставаниями пусть
понедельника с малиной.

Ноты сумрака ,о, спад
синеглазою веревки.
Целомудренная яд
перевязывала ловко

взглядом солнечного сна
на забытые ладони.
Рядом вспомните о нас,
фразой вытянутой боли.

Отлюбилось ни за что
высотою синеватой.
Удивилась призрачно -
за тоской витиеватой.

Чтобы мысленные сны
обнимала кареглазость,
новых истин прощены
расстояния заразной

"бестолковой не любви".
Вы ромашки с интересом,
одинокою, увы
зарывали песней леса.

      24 сентября 2023 год.


Рецензии