Спелый август

Спелый август краснеет
По усадьбам казачьим,
Наливаются бахчи
Вкусным соком медовым.
На смородине ветви
Ягод больше не спрячут
Да и груши, что гири,
Вид как-будто пудовый.

Поздних яблонь плодами
Украшает деревья,
Повисят и поспеют,
Там и август сойдет
К предосенеему саду
В поредевшей аллее
И пристанище где-то
На тропинке найдёт.

Перезревшим вином
Угости урожай прошлогодний
И за август хмельной
Поплывёт одинокий туман.
Спелых ярких плодов
Миру снова подарит природа
И ударит в рассвет
Пригубивший заката дурман.

август 2023


Рецензии