Осень красива...

Осень красива,
Как Дева златая,
Рыжая,
Томная,
Пряно - медовая.
Как я люблю шорох листьев таинственный,
Капли дождя твоего звонко-хрустального,
Медное солнце лучами закатными
Шаль мне на плечи накинет,
Расшитую звёздами,
Ветер вплетёт паутинки точайшие
В влажность туманов,
Усыплет их росами,
Платье подарит мне
С яркими бусами
Гроздьев рябины,
Серьги кленовые,
Я же спою колыбельную озеру,
Сердцем своим,
Что наполненно осенью...

24.09.2023
Фотография из интернета.


Рецензии