Тайна каньона

У самшитовой рощи, вдоль каньона Псахо*,
Ветер тучи разносит высоко, высоко...
Опускается солнце по отвесным горам,
И встаёт из колодца сном таинственный Храм…
Здесь останки легенды. И вода холодна.
И священные веды всходят тенью со дна.
Письмена не прочтёшь ты, не позволит река.
А в самшитовой роще долгим эхом - века…
По преданиям старым  в этой нише из скал
Девы голос усталый всё кого-то искал…
И звала и молила… И рыдала навзрыд…
А что дальше случилось, знает только самшит…
Но с тех пор до каньона, тот кто любит и ждёт,
По тропе  проторённой с просьбой сердца идёт.

Да и я не случайно  постучусь в этот сон.
Сохранит мою тайну  в нишах  старых каньон.

* Псахо; — река в Адлерском районе города Сочи. Каньон Псахо ( ударение на последнем слоге) известен своей природной красотой и образовался около 70 млн. лет назад в результате мощного землетрясения. Серые стены скал были дном океана Тетис, который существовал в эпоху мезозоя между древними континентами. (Сведения из интернета).

2019 г.


Рецензии
100 лет, 100 зим.
Рад, Татьяна, что зашёл к вам сегодня!
История красивая и подача отличная!

С уважением,

Сергей Мамченков   18.12.2023 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада Вам. Всего самого доброго.

Татьяна Беклемышева   19.12.2023 13:18   Заявить о нарушении
С Новым годом Вас!Будьте здоровы и благополучны!

Татьяна Беклемышева   31.12.2023 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.