Стихи для детей. Про дружбу с дедушкой

Кто сказал, что дедушка
Старенький уже?
Это с виду он такой,
Но молод он в душе.

То кораблик мастерит,
То в лесу шалаш,
То рисует на стене
Сказочный пейзаж,

То в огромный телескоп
По ночам глядит,
Чтобы внуку показать
Большой метеорит.

Лучший друг - мой дедушка!
Мне с ним хорошо!
Вместе мы наш выходной
Провели с душой.

Покормили уток мы
С дедом на реке,
И в поход сходили с ним
С вещами в рюкзаке.

Если б был мой дедушка
И правда пожилым,
Никогда б не смог
Стоять он верным часовым.

Мы играем с дедушкой,
То в космос, то в войну,
То ракету запускаем
Прямо на Луну.

То он в цирке фокусник,
То тяжелоатлет,
Лучше деда моего
На свете друга нет!

Будь здоровым, дедушка!
Я так тебя люблю!
Исполнить можешь запросто
Ты мечту мою.

А я мечтаю лишь о том,
Чтоб ты, дед, не старел,
И чтоб ни разу, никогда
Ты не заболел.

 Мы с дедом - лучшие друзья,
Скажу вам без утайки я!


Рецензии