Пуджистан

Там жарко. Там протыкают ладони спицами.
Глотают огонь, не запивая. Лицами
стараются не отличаться. Влажно там.
Пуджистан. Шесть тысячелетий нажито.

А ещё там шесть тысячелетий прожито.
Никто не умирает. Причин тому множество.
Летучие мыши. Птицы семи цветов радуги.
Реки не текут. Не воды потоки – патоки.

Пуджистан. Тяжелая промышленность
отсутствует. Сельское хозяйство выжжено.
Глинобитность. Челобитность. Тени нет.
Власть прячется в деньги. Безвременье.

Там на рынках стирают, а в арыках торгуются.
Птицы семи цветов радуги. Даже курицы.
Дервиши пляшут. Летучие мыши кружатся.
Пуджистан.  Шесть тысячелетий ужаса.

______________________________________________
Впервые опубликовано в книге "Любовник зимы"
(изд-во "Водолей", 2021 г.)


Рецензии