Мой Курск

Любимый город соловьиный!
С тобой встречаю я рассвет!
Твои березоньки, да ивы
Приятны очень для бесед!

Под колокольный звон чудесный
С надеждой я смотрю в глаза
Родному Курску. Звучно песней,
Стихами хочется сказать:

Богат историей и славой,
Сражался несколько веков
Ты за великую державу
Под сводом русских куполов.

Земля здесь славится талантом,
А сколько светлых здесь  умов?! -
Награждены заслугой - грантом:
Асеев, Носов был таков...

Нам объявляет остановки -
Земляк, Владимир Винокур!
Теперь в Московской он тусовке,
Но видел явно речку Кур!

Родной мой город соловьиный,
Ты - исторический причал!
Известно, как твои руины
Сам Бог с народом поднимал!

Сегодня ты красив нарядом,
Блестят глаза у всех курян!
Мой Курск со свежим, добрым взглядом,
Как осень праздником румян!

22-23.09.2023г


Рецензии