Всё происходит просто

             ***
Всё происходит просто:
Вновь пожелтела листва.
Заросла рана коростой:
Любовь дышит, жива...
Совсем небольшого роста,
Подруга, но не жена...

Если кто-то, вдруг спросит:
— Что с тобой, старина,
Где тебя черти носят,
Когда в беде страна?
Кто же мать свою бросит,
Если ей помощь нужна:

— Я рядом, ожидаю осень,
Навстречу идёт она...
Ветер снег по полям разносит,
Недорого, задарма...
Он травы косой докосит,
На подходе зима.


Рецензии