Творческий перерыв

Писал стихи я и писал,
И вот, наверно час настал.
Быть может, я чуть-чуть устал,
И перерыв, немного взял.

Вот только, слава улыбнулась,
Как тут же, Муза отвернулась.
Тихонько в ухо, намекнула,
Настало время, перекура.

Хвалить тебя, уж громко стали,
Горячие, деньки настали.
Остынь дружище, отдохни,
Ты не дорос, до той зари.

Скромней нам, быть немного надо,
Пусть похвала нам, как награда.
Но резкий влёт, не есть добро,
Талант иметь, не всем дано.

Тебе дала я, только малость,
Цени меня, пиши на радость.
Себе и людям, всей Земли,
Конечно, славу не гони.

Она карман, собой не тянет,
В горшке цветочном, не завянет.
Но меру, всё же соблюдает,
И про друзей не забывает.

Ведь славу ты, не сам нашёл,
Тебя к ней, лучший друг подвёл.
Немного старше и умней,
Ты славой, поделись и с ней.

Спасибо, муза дорогая,
Не знал ведь я, что ты такая.
Ты жизненный, дала урок,
Твои слова, запомню впрок.


Рецензии