Как хрупок мир

Как хрупок человек! И как легко
И просто умирает наше тело.
Вчера ты говорил легко и смело,
Стирая с губ парное молоко.

Вчера весь свет был шахматной доской.
Твои ходы стояли на репите.
Ты был непобеждаемый воитель.
С ухмылкою надменной рвался в бой.

И что теперь? Мгновение одно.
Ни жалости, ни скорби в этом миге.
Отброшены телесные вериги.
Душа смиренно покидает дно.

Как хрупок мир, увязнувший в крови!
Одна секунда. Страха, удивленья?
Даруй тебе Господь прикосновенье
К вселенской всеобъемлющей любви...


Рецензии
Катюша, это сильно!
С теплом, я)

Валентина Некрасова   24.09.2023 18:25     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валюша!
Спасибо большое!
Рада тебе)))

Коломийцева Екатерина   24.09.2023 18:49   Заявить о нарушении