Мозаика лет

Я расставлю все точки
Знаки все препинания
И в конце каждой строчки
Будет знак восклицания!
Это что за стихи
Что за проза нелепая?
За какие грехи
Мне любовь безответная
Жизнь испортила вмиг
И тому нет конца
Мне твой чудится лик
На нём тень в пол лица
Сквозь мозаику лет
Ночи дни чередой
Я встречаю рассвет
И опять не с тобой
И под вечер заря
На полнеба закат
И конец сентября
Вновь привет листопад
Хочешь звёзды считай
Хочешь, спи, хочешь, нет
И молчи, восклицай
Сквозь мозаику лет
Мне твой видится лик
Я про тень говорил
Как нелепый старик
Как юнец я любил
Недоступность мечты
Нереальности явь
Снова чудишься ты
Сгинь, меня ты оставь!
Это что же стихи
Или проза нелепая?
За какие грехи
Мне любовь безответная
Жизнь испортила вмиг
И тому нет конца
Мне твой чудится лик
На нём тень в пол лица


Рецензии