Я шла за ним

             Сергею С.

Я шла за ним, как ослик за морковкой,
стянуть пытаясь хоть один тюльпан.
Он оглянулся, стало мне неловко,
в груди моей заклокотал вулкан -
всю жизнь бы шла за серыми глазами
вдоль Азии до острова Пхукет.
Он взял цветы, проговорил "фиг с вами",
и в урну бросил скомканный букет.

Ну так иди своим путём, мальчишка, 
старушек наглых взглядом не тревожь,
не подарить цветок - вот это слишком,
а день с утра был сказочно хорош.
И вот стою я без цветка и взгляда,
скользнувшего нечаянно по мне,
немного жаль, всего-то было надо
причастной быть к сверкающей весне.


Рецензии