Инь-Ян

Он приносит сухие розы,
Ставит в вазу, во вздохах горечь.
Я люблю его боль и слезы,
Я купаюсь в них будто в море.

Он же треплет края одежды,
Кулаки жмет и смотрит окна.
Я ж лишаю его надежды,
Будто мной он за что-то проклят.

Он в глаза мне с мольбой взирает,
По губам прочитать стремится –
Только ближе подходит к краю,
Только шаг, чтобы оступиться.

Я качаю на водах лодку -
Соскочи и ты будешь волен,
Но он лишь обнимает робко,
Потому что смертельно болен,
Безупречный и светлый воин…


Рецензии
Очень нравится, Маришка!

С теплом, Я

Ирина Семенова 2   25.09.2023 12:49     Заявить о нарушении
Но это не новое, что я написала в воскресенье))))) И даже следующее, что выложу, будет не им)))) Но все равно спасибо!

Марина Дятлова   26.09.2023 19:41   Заявить о нарушении