Я может, ночью становлюсь собой

Я может, ночью становлюсь собой,
Срывая маскарада маски,
А роли, что придуманы не мной
Я прячу в шкаф и без подсказки.

Порой ведь просто слушать тишину
Душе и мыслям очень нужно,
Гармонию окликну и верну,
Что вновь сбегала осторожно.

И прогоняя все остатки сна
С бумагой я свои дебаты
Опять веду упрямо до утра,
Мне большего  сейчас не надо.

Я может, ночью становлюсь собой,
Смывая краску и тревоги,
Часы мне лишь грозят, кричат: «Отбой!»,
Но так кричат поэтам многим.

Ну, всё,  уже рождение стиха,
Что на бумаге засыпая
Мне пожелает сладких снов пока
И не тревожить обещает.


Рецензии
Юля, очень откровенно и трогательно. Творческих тебе успехов и удачи.
С теплом души,

Тина Строк   09.10.2023 10:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо)))Всего самого хорошего и светлого вам и вашим близким!

Юлия Великанова 28   11.10.2023 00:51   Заявить о нарушении