Руки из земли не вынимай...

Руки из земли не вынимай,
Эта связь - фантазию питает...
Бабье лето делу помогает -
Убирать ненужный урожай.

Журавли летят в далёкий край, 
Где зимы зимою не бывает;
И все мысли с ними... будто в рай...
Здесь, в Сибири, рая не хватает.

Где весна, что только песню пела?
Нам, опять, её полгода ждать...
И летит душа, оставив тело,
Журавлей по небу догонять.

...Не печалься, побеждая лень,
Ты мечте своей поможешь сбыться...
Человеку важно, каждый день,
В «огороде мучить поясницу».


Рецензии