Стансы осени

Так бьётся рок за облачный удел,
А ты всего лишь осень разглядел,
Прощаний птичьих.

Переполох у листьев на ветру,
Коврами припадают ко двору,
От безграничья.

Ветра туманность выдули взашей,
Стоит трава потерянности дней -
Охряным прахом.

Наискосок как тень уходят сны.
И нам не до беспамятной весны -
Надень рубаху.

За тишью звуки, словеса и речь,
В которую тоску мою облечь -
Сидеть и слушать.

Стучится время, но слабеет след,
Где вместе с остывающим на свет
Стремятся души,

До томных звёзд и медленной луны,
От осени, агонии, войны -
Пятном на выдох.

На фонарях - до пепла комарья -
Мелькает зуд от призрачного я,
В мечтах забытых.


Рецензии