Улицы

Посвящается Александру Панайотову.

Разворачивался днем
свет березовый. Целуются
подоконника огнем
Панайотовые улицы.

Обесточенностью за
раздевающейся музы
как цветочные глаза
закрывались поцелуем.

Листопадными продрог
в акварельное на белой
мать-и-мачехе простой
не мурашками в коленях.

Нежность пылью на глазах
ночь ромашковую плавит
межеваниями фраз,
но обманываться вами

синь волосная, скрипя
звездочетностью, сгорает.
Поласкальное дитя
горячо воспоминаньем.

Вы простужены, мосты
свесят радужность улыбки.
Сны отужинают, в высь
свежесваренное выльют

на плечистые часы.
Ветром скованным припали
не горчичные, увы,
мельхиоровые дали.

Золотое время жил,
останавливаясь в сквере,
молодою не ожи-
ло, переплавленною верно.

         23 сентября 2023 год.


Рецензии