Пора заснуть и видеть сны

Пора заснуть и видеть сны,
Подушка ждёт  и в предвкушенье,
Когда её обнимешь ты,
Когда  подаришь утешенье.

И сладко, сладко так зевнув,
Глаза закрыв, опять дорога,
Ты как кино просмотришь сны
Всё для тебя лишь недотрога.

Подушка ждёт пора и спать,
А ты опять всё пишешь, пишешь…
«Ну, вот опять!» - вздохнёт кровать,
Ей надоело это видеть.

А ты  во власти тишины,
Забыла сны и время суток
И муза шепчет: «Не спеши,
Ещё мне выдели минуток!»

Пора заснуть и видеть сны,
Подушка ждёт, она скучает.
Ты уж поэта извини,
Спать не идёт,  лишь обещает.


Рецензии